今天是 欢迎来到中国国际贸易促进委员会烟台市委员会!

关于原产地网上签证系统企业端运行模式的通知

来源:admin 2017-11-28 00:00:00 浏览量:

各外贸公司、企业:

 

贸促会新版原产地证网上签证系统(以下简称贸促会新系统)是贸促会自主开发运营的电子政务平台,该系统10月10日正式上线,采取新系统与尊网商通资讯科技有限公司原产地签证系统审核端和企业端并行的措施,为保证11月30日并行结束后企业正常申领原产地证,现将贸促会原产地网上签证系统贸促会审核端和企业申报端的运行模式通知如下:


一、贸促会原产地网上签证系统贸促会审核端运行模式


根据国家电子政务平台相关规定,贸促会新系统企业端将为企业提供完全免费、功能完整、顺畅快捷的网上申报服务,该服务仅针对原产地证书的申办,不承担其它单证办理等附加功能。企业可登录http//qiye.ccpiteco.net 通过新系统企业端完成新企业的注册、原产地证书的申报和打印


并行期结束后,贸促会审核端统一使用贸促会新系统审核端进行证书的审核和打印操作,同时,尊网系统审核端退出审核端相关服务。


二、贸促会原产地网上签证系统企业申报端运行模式


(一)、贸促会新系统企业申报端是企业产地证的主要申报系统http//qiye.ccpiteco.net (见附件一:原产地证申报系统操作手册)。


(二)、总会已协调尊网公司要求其调整企业端申报系统(XFORM、ZFORM等),并以第三方接入方式实现与贸促会新系统业务数据的对接,保障尊网所服务的企业能够继续在尊网系统正常申报原产地证。


(三)、贸促会新系统将免费开放企业端申报数据交换接口。从事进出口业务的企业或其代理人、第三方平台(如国家和地方“单一窗口”、外贸综合服务平台等)可按照标准自行开发或市场化采购接入服务,开发具备相关功能的原产地网上申报系统,实现与贸促会原产地网上签证系统的对接(具体办法另行通知)。


 三、企业须知


(一)、未在新系统注册的企业需完成在新系统的注册   


由于原系统的数据迁移是从2015年1月1日至2017年9月30日之间,在此前后在尊网系统注册的企业在贸促会新系统都没有注册信息,这部分企业在12月1日办证会受到影响,应尽快登录贸促会新系统完成注册,已经注册的企业无需再注册;办理优惠证的企业请将商品备案进行备份,以便在新系统重新办理备案。


(二)、自主打印企业和非自主打印企业的打印模式


原在尊网系统实现自主打印的企业可在12月1日后在新系统实现自主打印,继续使用尊网系统申报产地证的打印模式不变。其他非自主打印企业(尊网系统和新系统)的自主打印功能将在后期分阶段对符合标准的企业开放(办理程序另行通知),开放之前,打印模式维持不变。   


 附件一:/原产地证申报系统操作手册.docx

  1.           

                                  烟台市贸促会

                                  2017年11月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统