今天是 欢迎来到中国国际贸易促进委员会烟台市委员会!

关于组织企业参加阿联酋、阿曼和埃及经贸活动的通知

来源: 2019-07-29 16:14:17 浏览量:

各相关企业:

为了进一步促进我企业与“一带一路”沿线国家经贸合作,深化中阿经贸交流,帮助企业深入了解当地的投资环境和投资政策,同时贯彻落实筹备参加2020年迪拜世博会工作,我会联合省贸促会拟于2019年10月29日-11月7日组织企业赴阿联酋、阿曼、埃及开展经贸促进活动。国家贸促会副会长张慎峰带队,省会主要领导参加。现将有关情况通知如下:

一、基本情况

阿联酋、阿曼和埃及三国是我国推进“一带一路”建设和国际合作的重要区域。阿联酋是中东和海湾国家中经济开放度最高的国家之一,尤其是在2010年后,阿联酋凭借稳定的政局、宽松的商业环境和发达的基础设施,已经成为地区重要的贸易、金融、物流枢纽。阿联酋是我国在阿拉伯世界最大出口市场和第二大贸易伙伴。2018年,中阿双边贸易额为459.18亿美元、同比上升12.06%,其中出口296.6亿美元、同比增长3.2%,进口162.58亿美元、同比增长32.8%。2020年阿联酋获得世界博览会主办权,这是首次在中东、非洲地区举办的世博会,预计将吸引200多个参展方、2500多万人次参观,将有70%以上的游客来自海外。我国于2017年确认参加迪拜世博会,由贸促会代表国家组织中国馆参加本次世博会。

阿曼近年来利用石油收入大力发展国民经济,实行相对 自由和开放的经济政策,采取稳定的金融财政措施,降低通 货膨胀。2018年阿曼GDP约300亿阿曼里亚尔(1里亚尔≈2.6美元),增长率12%。其中,石油业产值增长37.1%,非石油业产值增长2.9%。中国一阿曼产业园被发展改革委列为20个产能合作示范区之一,规划发展石油化工、天然气化工、建筑材料等9个方面的重点产业。                                          

埃及是中东和北非地区近年来市场潜力较大、经济增长 较快的国家之一。中埃苏伊士经贸合作区是重点境外经贸合 作区,涵盖加工制造、物流、保税、技术开发、商贸和现代 服务等产业,是我国企业开拓非洲市场的重要支点。

二、具体出访任务

1、考察迪拜世博会园区、中国—阿联酋产能合作园、中国—阿曼产业园和中国—埃及泰达苏伊士经贸合作区

2、举办中国—阿联酋经贸合作研讨会和中国—埃及经贸合作研讨会

3、拟举办山东轮胎行业品牌路演活动;

4、拜会中国驻阿联酋、阿曼、埃及大使馆及相关商协会,建立长效合作机制,推进我省与三国在重点领域和重点项目方面的合作。调研阿联酋、阿曼及埃及市场,扩大我省对外宣传,扩大对外贸易,促进投资合作,广泛建立经贸合作关系,进一步扩大我省建材、高端装备、食品、海产品加工、汽配、纺织机械等产品出口。

三、重点组织行业范围

高端装备、精细化工、石油化工、橡胶轮胎、金属加工、可再生能源、纺织服装、新型建材、现代农业、清真食品和海产品加工等领域。

四、经贸活动有关费用另行通知。

附件1:出访阿联酋、阿曼和埃及日程附件一:日程.doc

附件2:参团信息表附件二:参会信息表.doc

请各企业填妥附件2参团信息表,于731日前发我会,我会将尽快予以确认。

 

 

                          烟台市贸促会

                        2019年7月29

(联系人:张胜男、米兰,电话:6087938,邮箱:ytmch@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统