今天是 欢迎来到中国国际贸易促进委员会烟台市委员会!

关于组织参加2020年中国—中东及北非(摩洛哥)国际贸易数字展览会的通知

来源: 2020-10-12 11:01:15 浏览量:

各会员企业、有关单位:

为深化我国与中东及北非地区经贸合作,减轻新冠肺炎疫情对国际贸易与投资合作造成的不利影响,满足我国企业对该地区的贸易诉求,助力企业复工复产,中国贸促会拟于2020年11月19日至28日主办中国—中东及北非(摩洛哥)国际贸易数字展览会。本次展会将以在线数字化形式展示相关展品,广泛邀请中东及北非地区的进口商、贸易商等企业观展,并为各方提供在线洽谈及商贸撮合、在线直播和在线会议等服务。同期,还将举办在线开幕式及专场对接活动。我会将组织烟台市企业参加此次线上活动,企业免费参加,现将有关信息通知如下:

一、展会概况

展会名称:中国—中东及北非(摩洛哥)国际贸易数字展览会

展会时间:2020年11月19日-28日(10天)

展会形式:线上数字展会

主办单位:中国国际贸易促进委员会

展出内容:综合类,包括但不限于医疗器械、建材五金、办公用品、家具家居、礼品、电子消费品、家电、纺织服装、食品等,并专门设置“防疫物资展区”。

同期活动:开幕式,约5场行业推介和对接活动。

二、展览会背景:

新冠肺炎疫情暴发以来,我国出国展览行业受到严重影响,企业原定出国参展项目被迫取消或延迟。中国贸促会原计划实施的针对摩洛哥等中东及北非地区的线下展未能如期举办。为缓解疫情带来的冲击,帮助企业开拓中东及北非地区业务,特举办此次在线数字展,旨在满足与该地区国家在疫情期间的贸易诉求,发展与中东北非国家的经贸关系。

三、展出形式

(一)在线数字展示。

搭建线上数字展厅,全方位展示企业产品及服务。观众可通过搜索快捷地找到感兴趣的产品和企业。

(二)数字化营销及撮合场景。

参展商和注册买家可以通过线上平台实现实时在线洽谈,通过大数据匹配和智能搜索,实现买卖双方的精准对接,也可以将买家的购买信息推荐给相应的参展企业,实现商贸撮合。

(三)在线直播和会议服务。

参展企业可通过在线平台实现线上直播、产品演示,同时还可以通过网络形式进行线上会议及论坛活动。

四、市场分析

中东及北非地区连接亚洲、非洲和欧洲三大洲,位于“一带一路”的交汇点,是“一带一路”建设的重要参与者。近年来,随着“一带一路”建设的稳步推进,中国与该地区国家的经贸关系不断深化。

中东、北非国家工业基础普遍较薄弱,产业结构以能源及相关产业为主。从进出口商品结构上看,中国主要从该地区进口原油及其相关制品,出口机电产品、纺织品、医疗器械、计算机、家电、五金工具、玩具及工艺品等工业制成品。

随着“一带一路”建设的快速推进,中国的机械设备、电子产品、运输机械、钢铁制品、纺织品产品将获得更多的出口机会。同时,“一带一路”框架下基础设施建设力度的加大,双边金融合作的纵深发展,货币互换协议和人民币清算机制的建立,均将助力中国与该地区贸易的发展。未来,中国和中东北非地区贸易的潜力巨大。

五、参展政策

    本次展会将以在线数字化形式展示相关展品,并为各方提供在线洽谈及商贸撮合、在线直播和在线会议等服务,同期举办在线开幕式及专场对接活动免收企业参展费用

    请有意参展的企业于2020年10月20日前,将参展申请表及参展合同填好并盖章后发电子版至烟台市贸促会邮箱,主办方将根据线上展区规划筛选安排。

    联系人:吕 杰           电  话:6715360            邮  箱:ccpityt@126.com

    附件:参展申请表及参展合同.xlsx




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统