今天是 欢迎来到中国国际贸易促进委员会烟台市委员会!

关于疫情期间ATA业务相关工作调整的通知

来源: 2020-02-03 16:10:41 浏览量:

外贸企业:

为积极落实中央、省、市针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的安排部署,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,同时保障ATA单证册办理过程的持续顺畅,现将疫情期间ATA业务相关事项通告企业具体要求如下:
    一、出境ATA单证册的受理。建议申请人登陆ATA官网申办系统在线提交申请,选择“快递”为取证方式。签证机构务必于申请提交当日进行在线审核,并在快递材料送达1个工作日内审核材料、签发并回寄ATA单证册(申办材料有误或未及时收到ATA单证册核销后可退回的担保金等情况除外)。
    二、进境ATA单证册的备案。建议申请人通过电子邮件申请进境ATA单证册备案。我会将于申请人提出申请后的1个工作日内完成备案,备案成功页面截图通过电子邮件发给企业。
    三、出境ATA单证册的核销。核销预审完成后,持证人以快递或挂号信方式退还正本单证册。
    相信我们携手并肩一定能够打赢这场疫情防控阻击战。
                                    

 

 

                                                                   烟台市贸促会
                                                                   2020年2月3


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统