今天是 欢迎来到中国国际贸易促进委员会烟台市委员会!

市委第六巡察组向烟台市贸促会党组反馈巡察情况

来源: 2020-03-31 13:19:46 浏览量:

根据市委巡察工作领导小组安排,2020年3月30日,市委第六巡察组向市贸促会党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张文杰出席会议并对巡察整改工作提出要求,市委第六巡察组组长李玮向市贸促会党组书记刘世民传达了市委书记张术平关于本轮巡察工作的讲话精神,并代表市委巡察组反馈了巡察情况,市贸促会党组书记刘世民主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019年11月27日至12月31日,市委第六巡察组对烟台市贸促会党组开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和市委要求,坚守政治巡察定位,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,聚焦党组政治责任,注重精准聚焦、突出单位特点,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

李玮指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是党的全面领导责任发挥不充分,党组会与行政办公会议事边界不清。缺少主动作为意识,桥梁纽带作用发挥不够,未有效运用好国际商会的服务平台功能。落实党风廉政建设工作主体责任有缺失,主动接受监督意识不强,违反中央八项规定精神问题多发。内控制度流于形式,纪律规矩意识不强。党建工作责任落实不力,党内制度执行不到位,基础工作不规范。思想建设抓的不严不实,落实意识形态工作责任制有欠缺。同时,巡察组还发现和收到有关问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

李玮代表巡察组提出三点意见建议:一是强化履职担当意识,充分发挥服务经济促进贸易发展职能作用;二是进一步压实管党治党政治责任,驰而不息抓好作风建设;三是夯实党的组织建设,有效发挥党组织战斗堡垒作用。

张文杰指出,市贸促会党组要统一思想、提高认识。切实提高政治站位和政治觉悟,把巡察整改作为当前一项重要的政治任务,强化“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的意识,端正态度、严肃对待、认真负责,不回避、不推脱、不遮掩、不护短,全面彻底整改,以实际成效取信于民,向市委交上一份合格的答卷。要严明责任、强化措施。落实好“三个责任”,开好 “两个会议”,加强对巡察整改工作的组织领导和具体指导,及时研究解决整改工作中遇到的困难和问题,切实担起整改主体责任,坚决把整改要求落实到位。对整改不落实的要坚决问责,对巡察整改中搞形式、走过场或者整改不到位的,严肃追究相关人员责任,确保整改任务事事有人管、件件有着落。要突出重点、标本兼治。既要推动全面整改,又要突出整改重点,着力解决不担当不作为、党建工作不严不实、纪律规矩意识不强问题;既要立足治标,落实当下改的措施,也要着眼治本,形成长效机制,使巡察成果真正得到巩固深化,发挥巡察治本作用。

刘世民表示,巡察组的反馈意见,深刻而全面地指出了贸促会存在的问题,提出了改进工作的意见和建议,贸促会党组一定本着“诚恳接受、认真反思、严格对照、整改到位”的态度,全面认领,深刻反思,认真整改。下一步,贸促会党组将迅速召开专题会议,研究部署整改落实工作,坚持问题导向,聚焦市委巡察组反馈指出的问题,坚持举一反三,标本兼治,落实责任主体,制定整改方案,确保整改效果。坚持把落实整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来、坚持把落实整改与作风建设结合起来、坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,奋力开创新时代贸促工作新局面。

市委第六巡察组副组长及有关成员、市委宣传部有关同志、市纪委市监委派驻第六纪检监察组副组长、市贸促会党组成员出席会议,市贸促会全体干部参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统