今天是 欢迎来到中国国际贸易促进委员会烟台市委员会!

省贸促会举办应对新冠肺炎疫情中小企业支援经验交流会

来源: 2020-04-23 15:08:54 浏览量:

 

4月22日,山东省贸促会与日本贸易机构共同在线举办了“应对新冠疫情,中小企业支援经验交流会”。讨论在新冠疫情对各国造成严重经济冲击和社会影响的形势下,如何服务中小企业,创新工作模式,推动中日经贸合作。山东省贸促会于风贵会长、日本贸易振兴机构青岛事务所松村淑子所长出席会议并致辞。

于风贵会长指出,山东省与日本贸易振兴机构合作密切,特别是2009年与山东省签署合作备忘录以来,双方在节能环保、医养健康、投资贸易等领域举办了一系列富有成效的活动。山东省贸促会作为合作窗口单位,与日本贸易振兴机构密切合作,2014年以来,共同举办了6届中日老龄产业交流会。去年12月份,在刘家义书记亲自见证下,中日康养产业合作平台在日本大阪正式启动。今后,山东省贸促会将和日本贸易振兴机构进一步加强合作,把中日康养产业合作平台的模式复制、应用到其他领域,进一步推动山东省与日本的全面合作。目前形势下,通过视频会议、线上展会等形式服务企业,推动山东与日本的经贸合作。

日本贸易振兴机构详细介绍了市场调查及法律咨询服务、商务洽谈平台、商务研讨会、展览会、海外一站式服务等服务企业内容。并表示,愿意与山东省贸促系统一起,积极应对新冠肺炎疫情影响,创新活动方式,积极推动日本与山东省的全面交流合作。

与会代表就在新冠肺炎疫情影响下,贸促会如何与日本贸易振兴机构一起,积极发挥作用、服务企业,开展跨境电商合作、推动创新创业平台建设等合作与日本贸易振兴机构进行了讨论。

山东省贸促会、各市贸促会负责同志、贸促系统相关部门及企业代表150多人在线参会交流。


 

 


 

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统