今天是 欢迎来到中国国际贸易促进委员会烟台市委员会!

我会组织参加“疫情形势下发挥贸易投资促进机构作用”视频交流会

来源: 2020-05-26 12:44:24 浏览量:

 

5月25日,山东省贸促会与大韩贸易投资振兴公社青岛贸易馆共同举办了“疫情形势下发挥贸易投资促进机构作用”视频交流会,讨论在新冠肺炎疫情对各国造成严重经济冲击和社会影响的形势下,如何服务中小企业,创新工作方式,推动中韩经贸合作。山东省贸促会刘晓江副会长、大韩贸易投资振兴公社青岛贸易馆高相英馆长出席会议并致辞。

 

刘晓江副会长强调,山东省与大韩贸易投资振兴公社合作密切,特别是2011年我会与青岛贸易馆签订友好合作协议以来,双方在贸易和投资领域建立了全面合作关系,并举办了一系列富有成效的活动。为共同抗击疫情、恢复经贸往来,中韩两国率先开通了“快捷通道”。山东省委省政府高度重视与韩国的经贸合作,出台了一系列举措,将于近期派出联合工作组深入全省各市,对日资、韩资企业进行全面调研,了解企业在山东发展面临的问题,着力解决他们遇到的痛点、难点,帮助企业在山东获得更好的发展。为恢复经贸往来,我会积极探索线上合作交流方式,开通了“贸易通”线上交流平台,为疫情形势下推动国际经贸合作提供了新的服务手段。对话山东活动、中日韩产业博览会和新动能·青岛展洽会也将以线上线下相结合的形式举办,希望大韩贸易投资振兴公社青岛贸易馆大力支持,双方进一步加强联系,共同推动山东省与韩国的全面合作。

 

大韩贸易投资振兴公社青岛贸易馆张铭森女士详细介绍了大韩贸易投资振兴公社的主要业务、2020年重点发展计划以及疫情形势下中国地域本部的应对政策和工作方向,分享了大韩贸易投资振兴公社在服务企业、支援企业出口、招商引资、推动线上洽谈会、线上展会等方面的经验。并表示,愿意与山东省贸促系统一起,积极应对新冠肺炎疫情影响,创新工作方式,积极推动韩国与山东省的全面交流合作。

 

与会代表就韩国企业来华投资产业领域、开展线上洽谈会、商贸人才培训项目、出口服务抵用券、线上CHINA 100等内容进行了提问,大韩贸易投资振兴公社青岛贸易馆朴根瑩科长做了详细解答。

 

山东省贸促会、各市贸促会负责同志、贸促系统工作人员150多人在线参会交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统