今天是 欢迎来到中国国际贸易促进委员会烟台市委员会!

中国—意大利鲁商(消费品)线上洽谈会成功举办

来源: 2020-06-09 09:10:15 浏览量:

    为深入贯彻省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的有关要求,认真落实关于“创新展会服务模式” 的工作部署,有效应对疫情对企业境外参展的不利影响,在贸易投资促进工作实践中,推进展会服务创新,6月5日,山东省贸促会与意大利中小企业劳动联合会共同举办“中国—意大利鲁商(消费品)线上洽谈会”。

    本次活动,由意大利对外贸易委员会特邀支持、山东经济广播技术支持,山东省贸促会贸易投资服务中心承办。意大利中小企业劳动联合会将该活动作为其“马可•波罗新使命”的重要活动之一。意大利红酒橄榄油、农副食品、时尚设计、家居建材等行业40家品牌中小企业和中方150多家商超零售及外贸企业在线参会,是我会举行线上会议以来规模最大的一次会议。

    山东省贸促会会长于风贵,意大利对外贸易委员会总经理罗伯特•罗恩戈,意大利对外贸易委员会北京代表处首席代表兼中国区总协调官张保龙•布鲁诺,意大利中小企业劳动联合会主席罗伯特•卡帕边寇出席并致辞。山东省贸促会副会长刘晓江出席并主持会议。

    山东省贸促会会长于风贵在致辞中表示中国和意大利是友好国家和重要合作伙伴。在中国抗击新冠肺炎疫情的困难时刻,意大利通过多种形式向中方表示支持。希望我们双方共同努力,以本次活动为契机,支持双方企业在本国投资兴业、开展业务,为企业更广泛、更深入交流合作搭建桥梁、提供便利。

    

(意大利对外贸易委员会总经理  罗伯特•罗恩戈)

     意大利对外贸易委员会总经理罗伯特•罗恩戈表示中意双方在经历了新冠疫情的惨烈冲击后,能够经历一次这样级别的线上展览交流会,对我们双方来说都具有重要的意义。希望借助线上展览会的契机,与山东企业建立密切合作关系。



(意大利对外贸易委员会北京代表处首席代表兼中国区总协调官  张保龙•布鲁诺)

    意大利对外贸易委员会北京代表处首席代表兼中国区总协调官张保龙•布鲁诺指出这次活动的举办也彰显了两国企业界的对于早日复工复产的强烈意愿,并加深双边合作关系。山东是经济强省、中国人口大省,过去几年中经济增长趋势势不可挡,希望在座的意大利企业可以了解中国巨大的市场,能够在中国实现品牌国际化发展。


(意大利中小企业劳动联合会主席  罗伯特•卡帕边寇)

    意大利中小企业劳动联合会主席罗伯特•卡帕边寇表示感谢山东省政府和山东省贸促会对于活动的支持,双方已经建立了深厚的合作关系,今后将致力于推动双边企业的合作。希望借助今天创新的沟通方式为中意两国发展带来希望,相信双方会有更好的未来。   

    此次洽谈会中,中方150多家商超零售及外贸企业、地市贸促会线上参会。意大利红酒橄榄油、农副食品、时尚设计、家居建材等行业40家品牌中小企业在线参会。意方企业通过PPT和实物展开了推介,我省企业与感兴趣的企业进行了问答互动。双方企业均希望会后能够通过我会与意大利中小企业劳动联合会平台,继续在贸易细节方面进行一对一洽谈。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统