今天是 欢迎来到中国国际贸易促进委员会烟台市委员会!

2020中国山东·烟台国际康养产业博览会新闻发布会举行

来源: 2020-09-21 09:33:47 浏览量:

     9月18日上午,烟台市政府新闻办举办新闻发布会,发布2020中国山东·烟台国际康养产业博览会相关情况。2020中国山东烟台国际健康养生养老产业博览会定于2020年11月6日—9日在烟台国际博览中心举办。本届博览会被市委市政府列为年度重点项目,由烟台市卫生健康委、民政局、贸促会等单位具体组织实施。

     医养健康产业是我市重点发展的八大产业之一,举办国际康养产业博览会,对于推进医药健康产业发展、加快全市新旧动能转换重大工程、实现打造千亿级产业的发展目标、促进全市经济发展和民生工程改善,具有深远意义。

    本届博览会以“健康生活、科学养生、幸福养老”为主题,以展示成果、推动交流、促进发展为宗旨,为从事康养产业与养老服务相关的生产、科研、服务、医疗、护理、康复、教学、培训、旅游、体育、保险等企业、机构,搭建一个沟通信息、共享资源、交流经验、传播品牌、供需对接、科技成果转化、投资贸易与合作的大健康产业平台,打造具有区域影响力的康养产业和养老服务国际化、专业化行业盛会,助力我市康养产业转型发展。

    博览会将设展览面积1.26万平方米,分设养生地产、养老服务、老龄用品、医养结合、医疗健康、康复护理、运动健身、养生产品、休闲旅游和长寿之乡等10大展区。规划设置展位总数600个。具体展览内容有:医养健康、生命科学、生物医药、医疗器械;医疗机构、康复机构、养老服务、康养小镇;智慧养老、可穿戴设备、康复辅助器具、康复护理、理疗保健;健康生态、智能家居、健康睡眠、保健器械、运动健身、健康管理和检测、特色诊疗、中医药、治未病、老年用品、养生膳食、营养滋补品等。展品以实物为主,特装比例达到40%。采购商及专业观众预计5万人次。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统