今天是 欢迎来到中国国际贸易促进委员会烟台市委员会!

第十五届东亚国际食品交易博览会成功举办

来源: 2020-09-04 10:48:36 浏览量:

“2020第十五届东亚国际食品交易博览会”8月21日—8月24日在烟台国际博览中心成功举办。本届食博会由烟台市人民政府主办,市贸促会、市工业和信息化局、市商务局、市农业农村局共同承办,烟台亚欧国际会展公司为执行机构

作为我市“中国食品名城”形象的品牌展会,本届食博会的召开克服了新冠肺炎疫情及经济逆全球化的重重困难,组委会严格落实各级疫情防控工作要求,认真做好展前展中疫情防控各项工作,确保了展会的顺利圆满举办。此次食博会以“行业大平台、助力内循环”为宗旨,设展览面积近1.5万平方米,分设进出口高档食品、全国名优新特食品、地理标志保护产品、外贸食品、养生保健及休闲食品、水产品及海珍品等16类专业展区。共有来自全国26个省市,700多家企业、万余种名优新特产品参展;其中我市张裕、龙大等70多家行业名企集中亮相。

市贸促会共邀请了内蒙古呼和浩特市贸促会、云南省贸促会、河北廊坊市贸促会、秦皇岛市贸促会、黑龙江绥化市贸促会、湖南岳阳市贸促会、湖北省贸促会等7省13市,90余人来烟参会,申请标准展位60个,为历年组织人数、展位数量最多的一届。展会期间,我会与黑龙江绥化市贸促会签订了友好合作协议,双方将发挥各自优势,在会展等多领域加强合作交流,共同为两地企业创造更多贸易投资机会。

展会同期举办了地域产品推介会、大型商超看样订货会、进出口贸易洽谈、名优品牌宣传、现场品鉴等系列活动。据统计,本届食博会观展购物人数达到5.7万,成交额2.75亿,达成合作意向762项,合作意向额9.7亿元。从现场效果、展会规模层次、成交额都超过了预期目标。展会的举办为进一步推动食品行业活跃进出口贸易,帮助食品企业开拓国内市场,推进我市食品产业转型升级发挥了重要的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统