今天是 欢迎来到中国国际贸易促进委员会烟台市委员会!

关于举办中国山东出口商品(日本大阪)展览会暨山东文化贸易展览会的通知

来源: 2020-09-04 11:08:08 浏览量:

各会员企业、有关单位:

 为深化我省与日本的经贸合作和文化交流,推进名牌战略,努力拓市场、增订单、保份额、多措并举促进对日本出口,考虑疫情发展态势对展会的影响,经与主办方、境外商协会、承办单位等有关单位共同研究评估,对原定于3月举办的第22届中国山东出口商品(日本大阪)展览会进行调整,现将有关事项通知如下。

 一、展会基本情况

(一)名称:中国山东出口商品(日本大阪)展览会山东文化贸易展览会

(二)时间:2020年11月10日-12日

(三)地点:日本大阪MYDOME OSAKA展馆3F

(四)展会规模:展览面积2000余平方米,预设90个展位,为提升展会整体形象,拟对展位进行统一搭建。

(五)展会简介:大阪展始办于1994年,已成功举办了21届,是目前我省在日本举办的规模最大的经贸活动,经过多年培育,在日本关西地区的影响力不断提升,成为我省企业开拓日本市场的重要平台。从2014年起,大阪展同期举办“山东文化贸易展推动我省文化企业、产品与服务“走出去”

(六)展品范围:纺织品、服装、日用消费品、文化产品等。

(七)参展费用:为支持企业共克时艰开拓市场,展位费给予全额补贴,并且免1立方米去程的展样品运输费,其他相关费用根据实际情况另行通知。

 二、参展方式

 根据商务部、公安部、卫生健康委三部委下发的《关于展览活动新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(商服贸发[2020]137号)要求,为应对新冠疫情期间关于境外签证、航班等不确定因素,本次展览会采用以下参展方式:

 展会为每家参展企业提供一个现场标准展位(3×3=9平方米),含展位基本搭建等设施,并配备一部IPAD或电脑(含摄像头及语音系统)用于现场线上即时交流。请各参展企业准备好参展样品,按照要求时间国内集中,统一发运至展会现场,日方负责人员根据参展企业提供的展品摆放位置图进行布展,并现场调试通讯设施,保证交流顺畅。

 展会期间,由日方聘服务人员负责引导到会客商进入展位,与国内参展企业展开即时即通形式的网上视频及通话,请国内各参展企业自行配备好翻译业务人员,按照展会每天开展时间随时接待网上询价的日本客商并在线交流洽谈。

 根据国际形势发展需求,如开展前日本允许外国人员入境,则参展企业可自愿选择是否派员前往展会现场,自愿选择前往展会现场的人员应严格按照国家有关疫情防控要求和指导意见,做好防疫措施并签订有关出境参展的免责协议。不派员的企业默认使用以上网络形式参展。

 三、工作安排

(一)请适合日本市场需求的优质出口企业积极报名参展,并于9月15日前将填好的参展报名表(附件2)发送至ccpityt@126.com。

(二)请有关参展企业在展会期间严格执行此次展览疫情防控预案(附件3),加强展前培训,进一步细化、优化和完善各项疫情防控措施,确保展会举办安全。

 四、联系方式

 联系人:吕杰                电  话:6715360

 邮   箱:ccpityt@126.com

 附件1:展品类别.doc

 附件2:参展报名表.doc

 附件3:疫情防疫预案.doc

                                                                                          2020年9月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统