今天是 欢迎来到中国国际贸易促进委员会烟台市委员会!

2021烟台高层次人才创新创业“嘉年华”暨海外人才交流对接会德国专场成功举办

来源: 2021-12-01 09:10:28 浏览量:

        2021年11月24日下午,2021烟台高层次人才创新创业“嘉年华”暨海外人才交流对接会德国专场活动以线上视频会议形式在烟台成功举办,37位来自各领域的海外高层次人才、烟台重点企业云集线上、交流互通。此次活动是在烟台市人才办指导下,由中国国际贸易促进委员会烟台市委员会、德国新华侨华商联合会、烟台留学人员创业园区管理服务中心联合主办,新动能(烟台)产业技术研究院协办。

        市贸促会王南军副会长做市情和重点产业推介。他表示当前烟台已全面开启建设新时代现代化强市的新征程,新旧动能转换步伐持续加快,进入厚积薄发、乘势而上、大有作为的关键时期。烟台将持续优化人才创新创业环境,着力营造高效的政务环境、开放的营商环境、舒适的生活环境和贴心的政策环境,让人才扎根烟台、创业无忧。希望各位海外人才为烟台发展多提建议、多献良策,共享发展机遇,共创美好未来。

        会上播放了烟台人才新政宣传片及烟台开发区留创园推介宣传片。杰瑞股份及东方威思顿等装备制造类重点企业做了企业推介,分享人才需求。活动气氛热烈,吸引了众多高层次人才咨询相关政策细节、洽谈对接需求。烟台市人才办对烟台企业代表对人才政策的提问进行了一一解答。

        栽好梧桐树,引得凤凰来。近年来,烟台市以打造“全国一流、全省领先”的人才发展环境为目标,聚焦重点产业领域,配套出台了系列人才、产业扶持政策。烟台市贸促会积极作为,推进海外高层次人才引进行动,今年相继举办烟台高层次人才创新创业“嘉年华”暨海外人才交流对接会美国专场、德国专场两场引才活动。下一步,烟台市贸促会将继续以高层次人才引进为突破口,加大各类人才、项目引进力度,着力推进“双招双引”工作开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统