今天是 欢迎来到中国国际贸易促进委员会烟台市委员会!

我会接待中国贸促会FTA指南编撰调研团队一行

来源: 2021-04-22 15:40:13 浏览量:

 

4月21日,由中国贸促会商事认证中心原产地证处副处长宁培带领的中国贸促会FTA指南编纂项目专家组一行来烟台调研考察。

上午,专家组实地考察了万华烟台工业园,并与万华集团相关管理人员现场座谈,专家组认真听取了万华集团在FTA利用方面的详细情况和对FTA指南编纂工作的具体意见建议。

    下午,专家们同烟台金河集团、烟台泰和新材料股份有限公司、斗山叉车(中国)有限公司等7家重点行业企业外贸业务主管进行了座谈。各方重点针对RCEP、中韩、中澳、中瑞等16个我国已签署的自贸协定优惠关税利用情况,以及FTA协定对企业进出口、投资、收益等方面的影响,并对企业在贸易中的风险和FTA争端解决条款的利用方面进行了深入探讨交流。

本次活动旨在推进中国贸促会FTA指南编纂项目,以国家签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)为重大契机,搭建官产学研合作平台,做好对自贸协定文本的解读,编写中国贸促会FTA企业应用指南系列丛书,从而帮助企业用活用好FTA项下原产地规则,提升自贸协定利用率,优化产业布局,增强企业市场竞争力。

本次调研活动由烟台市贸促协办,来自山东、江苏、南京分支会的贸促系统专家和南开大学、南京大学、山东大学、山东省商务厅研究院等科研院校学者,以及烟台市重点行业企业代表40人参加调研座谈活动烟台贸促会法律服务部负责同志陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统