今天是 欢迎来到中国国际贸易促进委员会烟台市委员会!

烟台-中东国际贸易采购洽谈会在线开幕

来源: 2022-03-28 09:04:04 浏览量:

2022年3月23日下午,由烟台市人民政府主办,烟台市贸促会、烟台市商务局、烟台市文旅局承办的“烟台—中东国际贸易采购洽谈会”在线开幕。

开幕式上,烟台市贸促会孙秋玲副会长及迪拜市政厅食品卫生管理局哈立德·穆罕默德·谢里夫先生分别致辞,双方表达了增进了解、共享“一带一路”发展机遇的美好愿望。会上通过专题视频片的形式,推介了烟台的人文旅游、营商环境、产业优势、经济社会发展、创新与成就,为中东地区及周边国家了解烟台打开了窗口。据平台统计,开幕式上线观众达1万余人。

举办此次线上展览洽谈活动,是烟台市贸促会在疫情常态化下探索展会新平台、新模式的创新举措,贴近当前企业的迫切需求,有效地推动传统企业利用互联网、大数据等新一代信息技术开拓市场、抢抓订单,有利于发展外贸新模式、增创外贸新动能。

本次活动以线上展示、在线洽淡、无接触供需精准对接等方式举办,烟台东方电子、泰和新材、欣和食品等40家烟台外贸品牌企业进行了线上企业和产品展示,展品涉及建筑建材、机械设备、五金机电、食品农业、能源装备等行业类别,展示时间为期三个月。活动同期举办了一对一线上采购洽谈会,30家烟台企业与来自阿联酋等10多个国家20家企业经过精准匹配后,进行了65场一对一线上交流洽谈。

中国与阿联酋等中东地区国家是共建“一带一路”的重要合作伙伴,经贸合作的潜力巨大,前景广阔。此次线上展洽活动的举办,在中东与烟台之间架起了一座时空之桥,为我市企业创造了来自10余个国家的企业之间的产销合作、供需连结、信息交流、商贸洽谈的机会,促进企业了解当地产业结构、开拓当地市场、发展合作伙伴,帮助企业足不出户抓订单、拓市场、增信心,得到了各参展企业的充分肯定,对开拓中东地区新兴市场寄予厚望。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统